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06/04/2015

Arroz Carreteiro

Olá gurias tudo tranquilinho por aí?

Aqui no sul começou as chuvas e a temperatura tem ficado amena, e com isso dá uma vontade maluca de comer rsrsrs, com moderação claro.

Trouxe hoje uma receita que aqui no sul gostamos muito, essa é uma receita simples de Arroz Carreteiro, muito fácil de fazer, se você fizer com Charque dá um pouquinho mais de trabalho, mas se fizer com carne não dá nenhum.
Arroz de Carreteiro
imagem meramente ilustrativa
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de charque (ou carne)
  • 6 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 1/2 xícaras de arroz

Como preparar o  Arroz Carreteiro:
No caso se fizer com o Charque afervente-o trocando uma vez a água. 
Se o charque for caseiro, basta deixar cinco horas de molho. 
Se for comprado, deixe-o de molho por uma noite. 
Pique o charque em cubos médios e coloque na panela com o óleo para fritar. 

Se o charque for gordo, coloque menos gordura. Esmague o alho e pique juntamente com a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, coloque a cebola e o alho picados para fritar. Junte o arroz e deixe-o fritando um pouco.

Coloque água fervendo até dois dedos acima do arroz. Prove o sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
Aprovado
OBS: Se você não gosta de Charque, faça com carne, vai ficar gostoso da mesma forma, eu sempre acrescento tempero verde e ovos cozidos picados na hora de servir, acho que dá mais sabor, mas é opcional.

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Bom apetite!!!

Até o próximo post,
Beijos,
Volte sempre!

7 comentários:

  1. Como boa gaúcha adoro um carreteiro de charque feito na panela de ferro!
    Delicia!
    Bjs

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  2. oi My
    Parece ter ficado delicioso !!!
    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  3. Que vontade de experimentar!!

    bjokas =)

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  4. Hummmmm!
    Esse arroz de carreteiro deve estar uma delícia.
    Nunca comi com charque mas deve ser saborosíssimo
    Um beijo My

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  5. Olá, tudo bem?
    Sou gaúcha e adoro um bom carreteiro.
    Beijos.
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    Respostas
    1. Agora começa a época em que adoramos estar na cozinha...e o cheiro desse prato deve encher a casa de tentação.
      Um abraço!

      Bíndi e Ghost

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  6. Amei as receitas! Deu até fome agora! hahaha Já to te acompanhando aqui! Bjos!
    http://www.garotafutil.com/2015/05/hidratacao-bafonica-vem-conferir.html

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