Translate

22/11/2014

Cuca de banana sem glúten

Olá gurias rudo bem com vocês ?

Hoje trouxe uma receita sem glúten, uma deliciosa  Cuca de Banana, aliás a pedido da nossa amiga Mi, do blog "Coluna da Mi", então de quando em quando vou postar algumas receitas sem glúten.
Cuca de banana
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Para massa:
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de arroz quente
  • 2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a farofa:
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Vamos preparar a farofa da seguinte forma, misture bem os ingredientes e se precisar, coloque mais farinha de arroz aos poucos  até formar uma farofa e soltar das mãos - para quem gosta pode colocar canela em pó sobre a farofa.

Preparamos a massa da seguinte forma:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma retangular e despeje a massa. Pique umas 5 bananas caturra mais maduras e salpicar em cima da massa. Fazer a farofa e também salpicar sobre a banana. Levar para assar em forno pré aquecido. Faça o teste do palito para saber se a cuca já está assada.
Utensílios

Visite nossa Fanpage >> AQUI, se gostar curta! Retribuiremos!

Então gurias, gostaram dessa dica? Comentem ...
Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

3 comentários:

  1. Olá My!!!
    A textura ficou maravilhosa, super fofinha!! Já anotei a receita!!!
    Beijos e ótima semana pra você! =)

    ResponderExcluir
  2. Olá menina,
    Receita anotada, mas não conheço esse leite de arroz, pode ser feito com outro?
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. My! Boa tarde!
    Guria... Faz tempo que estou para comentar aqui no seu blog, agradeço de coração pela consideração a mim em postar receita sem glúten. Eu a vi no dia que postou através do meu blogroll.
    Não tinha comentado ainda, por estar meio "no casulo".
    Explico. Publiquei um post atrás do outro e não esperava que viessem tantos comentários para responder, aí acabei negligenciando as visitas aos outros blogs e meio que me fechei no casulo da Coluna.
    Agora vou tentar assentar um pouco mais a cabeça para poder não ficar em falta com vocês e olha, receita anotada! Vou procurar encontrar esse leite de arroz e assim que fizer, eu te aviso. Parece deliciosa! (quem disse que não dá para viver bem sem glúten né? rs).
    Beijos querida e linda semana para ti!

    ResponderExcluir