Translate

04/09/2014

Bolo de tangerina

Olá gurias tudo tranquilo?

Eu sempre me surpreendo com as receitas que encontro em revistas e nos meus livros, sim tenho um monte deles, uma hora posto a foto deles para vocês verem.

Mas hoje eu quero passar uma receita diferente, mas super fácil de fazer, um Bolo de Tangerina, ou tangerina, mexerica, bergamota, que tal?
Bolo
Então sem muitas delongas vamos aos Ingredientes:
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 3 tangerinas com casca e sem sementes
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
tangerina01
E preparar é mega simples, você pega o açúcar, o óleo, as tangerinas, e as cascas e bate no liquidificador até ficar bem um creme bem espesso.

Numa tigela coloque a farinha peneirada e misture bem o creme delicadamente, por último acrescente o fermento em pó.

Coloque a massa numa forma redonda (previamente untada e enfarinhada), e leve ao  forno pré - aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dica: Eu nunca coloco a casca toda, ou eu raspo ou eu coloco só a metade.
Bolo
Não tem dificuldade tem?
Bolo divisória
Se fizer, depois me conte o que achou ...
Bom apetite!!!

Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

3 comentários:

  1. Hum...bolo de tangerina? Nunca fiz nem comi, taí uma boa pedida.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi My! Boa noite.
    Aqui em casa eu sou "a doceira", quer dizer, traduzindo para o português claro, eu sou um DE-SAS-TRE em fazer salgados, mas meus bolos, pudins, sobremesas, sem modéstia, são de dar água na boca.
    Eu gosto muito do sabor da mexerica, o problema para mim é o cheiro dela. Não suporto! rs.
    Ah, minha mãe tem o mesmo hábito seu de colecionar revistas e cadernos de receitas.
    Eu sou meio lerda, então criei meu próprio livro de receitas no Tudo Gostoso, mas ainda não inclui nada nele, hahaha!
    Tenha uma boa noite e uma excelente sexta-feira.
    Beijos.

    http://colunadami.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Levando comigo a receita.

    bjokas doces =)

    ResponderExcluir