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20/08/2014

Yakissoba

Olá gurias tudo bem?


Eu não sei vocês mas eu adoro Yakissoba, e hoje eu trouxe uma receitinha de Yakissoba super fácil de preparar.

Yakissoba
Vamos aos Ingredientes:

  • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine ou miojo)
  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de filé de camarão
  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • 3 1/2 xícaras de água

Agora vamos preparar nosso Yakissoba:

1 - Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente) 

Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura.

2 - Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas 

Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.

3 - Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto) 

Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba

Existe molho pronto para yakissoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)

4 - Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena 

Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim.

Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos 

Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakissoba 

Após ferver um pouco, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.
Culinária
Dúvidas? Pergunte!

Se fizer, depois me conte o que achou ...

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Masso Vita



6 comentários:

  1. Oi My!!!!
    Ficou com uma cara ótima, faz delivery??? rsrsrs
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

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    Respostas
    1. Andrea, Foi exatamente o que o meu marido falou, pois segundo ele, ficou tão bom que nem precisamos pedir um no delivery.
      Faça também um, aposto que tu terás a mesma impressão, pois é fácil e delicioso

      Bjks

      My
      http://entreelassempre.blogspot.com.br/

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  2. Adoro, bom demais.
    Obrigada por compartilhar =)

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  3. Misericórdia que agora me deu fome...rsrsr !!!
    Eu adoro!!!!
    Beijocas de sálvia

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  4. Adoro Yakissoba, vou fazer depois eu conto!
    Bjs

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  5. Hum, deu até fome mesmo! rs...Gosto muito de Yakissoba, a única diferença é que a receita que conheço não leva carne! bjs!

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